0 0 руб.

 8(800)511-79-08

Бесплатный звонок по РФ

Ростест или Евротест. Обзор для тех, кто думает что лучше приобрести.

Ростест или Евротест. Обзор для тех, кто думает что лучше приобрести.
03 апреля 2015

Раньше потребители не задумывались особенно над тем, какое электронное устройство покупать. А сейчас приходится ломать голову над тем, что выбрать: Евротест или Ростест. И хотя для продавца предметом гордости является второй вариант, для покупателя – все далеко не так однозначно. Максимальную актуальность этот вопрос имеет на рынке смартфонов, которых продается сейчас громадное количество, и от выбора разбегаются глаза. Попробуем разобраться, чем отличается Евротест от Ростеста. 
Столкнувшись с необходимостью выбора, мы быстро увидим, что в специализированных магазинах однозначно будет заявляться о неоспоримом преимуществе устройств Ростеста, ну а другой вариант будет упомянут преимуществом во всех остальных местах. В чем же заключается разница для обычного, рядового потребителя? "Ростест-Москва" выдает сертификаты соответствия, которые подтверждают соответствие изделия российским стандартам безопасности и качества, а также подтверждают, что устройство легально попало в страну, с уплатой всех пошлин и продаваться будет официальным дистрибьютором с согласия производителя. Сертификация Евротест является российским маркетинговым названием европейского сертификата соответствия Conformité Européenne. Он означает соответствие устройства стандартам уже европейским. 

Теперь рассмотрим, чем отличается Евротест от Ростеста. Главное, на что нужно обратить внимание, это то, что для пользователя и покупателя разницы практически нет. Ведь человека, который ищет себе хороший, удобный телефон, абсолютно не волнуют налоги и таможенные дела. Продавцы же рекламируют свой товар с полностью противоположными интонациями. Одни возносят чуть ли не до небес значок РСт, другие – СЕ. Если еще недавно сертификация электроники была строго обязательной, то сейчас – это дело добровольное. Семь лет тому назад требовалось наличие в меню русского языка, сейчас – он и так поддерживается в большинстве выпускаемых современных смартфонов. Кстати, Ростест это и не гарантирует. В этом вопросе все зависит от ОС, а все они дружат с великим и могучим. 
Для потребителя в аспекте, чем отличается Евротест от Ростеста, важно наличие инструкции на русском языке и гарантии. Но первый пункт потерял свою актуальность, так как на сайте любого производителя можно скачать инструкцию на всех мировых языках, а РОССИЙСКИЙ сервис зачастую просто отвратительный. Тем более что европейские телефоны имеют минимум годовую гарантию магазина и собственных сервисных центров, а смартфоны для России обслуживают фирменные центры. 
Аппараты для Европы часто называют "серыми", и может сложиться впечатление, что это – либо криминальная подделка, либо просто подделка. Но технически они полностью идентичны устройствам для нашего рынка, собраны из тех же материалов, на тех же конвейерах. Разница только в наклейках и в том, что попали они к нам в обход чиновников. А требования для ЕВРОПЕЙСКИХ потребителей не могут быть мягче, чем у нас. Рассматривая, чем отличается Евротест от Ростест, обратите внимание на главное преимущество первого - обновления ПО происходит всегда раньше, а у РСт может быть позже, а может вообще не быть. И цена. В первом случае, цена устройства на 15-20-30% ВСЕГДА НИЖЕ.

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии